Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
DanielFerreira
Colaborador
Colaborador
Mensagens : 174
Inscrição : 08/09/2009
Idade : 29

Fatore

em Ter 23 Mar 2010, 20:43
Dado que x = a + x^-1, a expressão x2 + x^-2 é igual a:
a) a^2 + 2
b) 2a + 1
c) a^2 + 1
d) 2a -1
e) a^2
avatar
danjr5
Moderador
Moderador
Mensagens : 294
Inscrição : 29/08/2009
Idade : 32
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

Re: Fatore

em Sex 26 Mar 2010, 21:49
Dado que x = a + x^-1, a expressão x2 + x^-2 é igual a:
a) a^2 + 2
b) 2a + 1
c) a^2 + 1
d) 2a -1
e) a^2
x = a + x^(- 1)

x - x^(- 1) = a ==========> eleve ao quadrado

[x - x^(- 1)]² = a²

x² - 2 * x * x^(- 1) + x^(- 2) = a²

x² - 2 * x^(1 - 1) + x^(- 2) = a²

x² - 2 * x^0 + x^(- 2) = a²

x² - 2 * 1 + x^(- 2) = a²

x² + x^(- 2) = a² + 2

_________________
"Sabedoria é saber o que fazer;
habilidade é saber como fazer;
virtude é fazer."
(David S. Jordan)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum